乳化硅油作用

2014-11-13 15:46:55

 工业乳化硅油是一种新型非离子硅表面活性剂,较低的 HLB 值,具有自动乳化的特点。所以,乳化硅油的用途相当广泛,在护发产品 . 洗发液、汽车、家具、地板、皮革光亮剂、金属加工、塑料、聚氨脂、橡胶、玻璃、陶瓷、石材、纺织、造纸、木材等行业的脱模、上光、防粘、防锈、清洁和防水等方面都有巨大用途。首先,乳化硅油解决了湿梳时(尤其是在头发半湿半干的状态下)头发与洗发水接触部位的涩感(即不顺滑感觉)的难题。该问题连著名的宝洁产品都存在这明显的缺点(这是有机硅分子量分布悬着的不当的原因)。该涩感在头发初干的时候一般会消失,而到次日中午、午后明显表露出来,之后则一直存在,令人很不愉悦。这便是目前 洗发水的重大缺陷。 其次,配方要求宽松,不苛刻。有的 硅油 要求在非常苛刻的条件下且效果还没有乳化硅油那么好。要使头发柔顺,必须要有特定分子量分布的有机硅在特定环境功用在头发上,而我们多年来研究的就是这个“特定”条件。特定的阳离子季铵盐聚合物对头发也会有持久柔软功用,但是功用较有机硅弱得多。只有特定分子量分布的有机硅才能发挥对头发超强的调理性与柔软感,若要追求头发完美柔顺的感觉,有机硅控制一定要严格!泡沫对 有机硅 油乳液 在头发上的分布、功用干扰得最严重。而这个“特定 环境”,无非是有机硅在一定的表面活动剂浓度下,与一的那个的阳离子聚合物配合下用于。我们推荐用优质的阳离子聚合物,如罗地亚的瓜尔胶 C14S 和阳离子 纤维素。 最后,乳化硅油具有显著的护法效果,使头发有独特的丝质柔软感,柔软而富有弹性,头发不会油腻,适合长期用于。长期用于可以使头发报纸独特的丝质柔软、超强条理性,而不会像其他硅油,开始用于柔软,用于多次头发就变硬。食品级乳化硅油是食品加工生产中的泡沫消除泡沫的作用,食品级乳化硅油是以甲基聚硅氧烷(硅油)为主体组成的有机硅消泡剂,是经加分散辅助剂乳化的乳白色液体。

以上资讯由 硅油二甲基硅油聚醚改性硅油水溶性硅油乳化硅油脱模剂消泡剂羟基硅油乳液农用有机硅润湿增效剂,由青岛丰虹化工有限公司收集整理,一切资讯来源于网络如有涉及隐私敬请告知!